Взял заказ и на место не довез: жителя Брестской области подозревают в краже 20 тонн яблок

906
Источник: ГУВД Мингорисполкома
Милиционеры Минска задержали 29-летнего мужчину, который, по версии правоохранителей, похитил 20 т яблок на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

В милицию обратился минчанин с заявлением об установлении личности и местонахождения водителя грузового автомобиля, который должен был перевезти 20 т яблок из Минска в Гомель, однако в условленное место не прибыл и перестал выходить на связь. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

– Заявитель рассказал, что попросил своего знакомого разместить в интернете заявку о перевозке товара по маршруту Минск - Гомель. Через некоторое время позвонил мужчина по имени Артем, который предложил организовать перевозку по маршруту на принадлежащей ему грузовой автомашине. Встретившись на территории склада, мужчины загрузили 20 т яблок в автомобиль, после чего водитель уехал, однако к месту назначения не прибыл, мобильный телефон отключил, – рассказали в ГУВД.

Фото: ГУВД
Фото: ГУВД

Сотрудники уголовного розыска установили личность водителя грузового автомобиля и задержали его. Им оказался 29-летний житель Брестской области. Выяснилось, что мужчина, обнаружив в соцсетях объявление о перевозке товара, решил воспользоваться предложением. Узнав, что яблоки будут перевозиться без сопроводительных документов, решил их похитить и перепродать. В целях конспирации водитель автомобиля заменил регистрационный знак и стал использовать сим-карту, приобретенную у неизвестного лица в социальной сети.

После того как 20 т яблок были загружены в автомашину, мужчина вывез их в Молодечно, где продал, а деньги оставил себе.

Ранее к уголовной ответственности задержанный не привлекался. Материалы проверки переданы в Центральный (Минска) РОСК, где в отношении 29-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

******************************************************************

Смотрите видео ВБ: «У нас есть фракции в парламенте? Так о чём мы говорим?!»