В Бобруйске бомж украл вещи из машины у рынка

4948
Ирина СЕВЕРНАЯ
Двери автомобиля ВАЗ оказались не закрыты.

Случилось происшествие 17 февраля. 47-летний бобруйчанин, не имеющий определённого места жительства, обнаружил, что автомобиль ВАЗ, припаркованный у центрального рынка, не закрыт. Он решил согреться и поспать в нем. Мужчина был сильно пьян, потому, вероятно, такое место для отдыха он счел вполне уместным. Когда проснулся, увидел в салоне рюкзак. Забрав его, вышел из авто и проверил содержимое наплечной сумки. Там находились планшет, мобильный телефон и детские вещи. Планшет он продал барахольщику на рынке, мобильный телефон, как потом выяснилось, потерял. А рюкзак с детскими вещами, которые ему были не нужны, закопал на некотором расстоянии от рынка. Вырученным деньгам тут же нашел применение – пошел на спиртовую точку.

Спустя несколько часов владелец ВАЗа, который торгует на рынке, обнаружил пропажу своих вещей из авто и обратился в милицию. Воришку вычислили оперативно благодаря видеокамерам. Его задержали у той самой спиртовой точки. Он рассказал, где находятся планшет и рюкзак, их вернули владельцу.

Подозреваемый ранее неоднократно судим, в основном, за кражи. К тому же он является неплательщиком алиментов. Его непрерывный криминальный «стаж» берет начало еще в 1995 году. Мужчина арестован и находится под стражей. В отношении его возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную повторно, рассказал «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Никита Демьяненок. Виновному грозит штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.