Жительница Бобруйского района украла деньги у соседки: лежали под ковриком

1626
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: pixabay
За украденные деньги женщина с двумя мужчинами «сообразили на троих».

Произошло это в деревне Юрьево Бобруйского района 9 марта.

Для начала небольшая предыстория. 55-летняя местная жительница периодически заглядывала в гости к своей 48-летней соседке. Она видела, что хозяйка дома обычно оставляет монеты на микроволновке, а деньги покрупнее хранит под ковриком в комнате.

9 марта хозяйка дома уехала в гости. Соседка увидела, что на двери висит замок. Через несколько часов она подошла к двери и увидела, что в замке остался ключ.

По ее словам, ей были нужны деньги, и она решила зайти в дом и взять 10 копеек на микроволновке, но монеток там не оказалось. Тогда незваная гостья вспомнила про тайник под ковриком, взяла оттуда 50 рублей, закрыла дверь на ключ, оставив его в замке, как было, и ушла.

Из этих денег женщина отдала долг знакомым – 5 рублей, а с оставшимися пошла в соседнюю деревню Ковали. Там встретила знакомого мужчину, решили купить спиртное, закуску и приятно провести время. Позднее к ним присоединился еще один местный житель.

Хозяйка вернулась домой только 13 марта и обнаружила пропажу денег. Подозрение сразу пало на соседку, так как та была вхожа в дом, знала, что где находится.

В отношении женщины возбудили уголовное дело за кражу с проникновением в жилище, рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Екатерина Костко.

Наказание по инкриминируемой ей статье – штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.