Двое жителей Любанского района за сопротивление милиционеру приговорены к 12 и 13 годам колонии

2146
Источник: УВД Минского облисполкома, фото на титуле pixabay
Суд Любанского района вынес приговор мужчинам 27 и 44 лет по уголовному делу о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка.

По версии следствия, сопротивление обвиняемых сопряженно с применением насилия. Также в материалах присутствовал пункт о хищении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в УВД Миноблисполкома, передает БЕЛТА.

Наказания, которые получили мужчины – лишение свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и 13 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Судом постановлено взыскать солидарно с обоих обвиняемых в пользу потерпевшего 5 тыс. рублей материальной компенсации морального вреда.

Что случилось?

Днем 3 сентября в милицию поступило сообщение, что в районе агрогородка Сосны по дороге едет мотоциклист с признаками алкогольного опьянения. Милиционер остановил транспортное средство и предложил водителю проследовать в машину, вызвав при этом наряд ГАИ.

27-летний водитель и его 43-летний пассажир стали вести себя агрессивно: набросились на сотрудника, повалили его на землю, порвали форменное обмундирование, попытались завладеть табельным оружием.

— Милиционеру удалось вырваться. Он произвел предупредительный выстрел в воздух, а после попытки водителя скрыться прострелил переднее колесо мотоцикла. Когда же тот бросился к инспектору, то тот, учитывая угрозу для своей жизни и риск завладения пистолетом, выстрелил нарушителю в ногу, — рассказали тогда в МВД.

С ранением бедра жителя Любанского района госпитализировали. Пассажира мотоцикла задержали. Следователи возбудили уголовное дело.

***************************************************************

Смотрите видео ВБ: Что такое парламент, и зачем он нужен по мнению бобруйчан? Ответы в нашем материале