Белпочта разрешила получать почтовые отправления без паспорта и извещений

2930
Источник: Белпочта, фото на титуле из архива "ВБ"
В отделениях почтовой связи теперь можно получать почтовые отправления с помощью СМС-кода без предъявления паспорта и заполнения извещений.

Чтобы получать почтовые отправления с помощью СМС-кода, необходимо зарегистрироваться в личном кабинете и ввести данные документа, удостоверяющего личность; распечатать и заполнить заявление (можно заполнить и в ОПС); обратиться в любое отделение почтовой связи для идентификации личности (с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, данные которого внесены при регистрации), сказано на сайте «Белпочты».

«Благодаря данному сервису, больше не придется заполнять бумажные извещения и показывать паспорт. Для получения почтового отправления клиенту достаточно назвать свою фамилию, адрес либо номер отправления, а также номер телефона, указанный при регистрации. На данный номер поступит СМС-код, который необходимо сообщить оператору для получения почтового отправления. Сервис предоставляется бесплатно», – отметили в «Белпочте».

Также на предприятии сообщили, что отследить статус отправления можно на их сайте, а также с помощью мобильного приложения РУП «Белпочта». При отображении статуса «поступило в учреждение доставки» можно получать отправление, не дожидаясь бумажного извещения.