Бобруйчанин поцарапал чужой автомобиль, тот мешал ему пройти

2138
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Сейчас мужчине придется отвечать за хулиганство.

9 февраля вечером 46-летний бобруйчанин возвращался к себе домой. Во дворе дома № 28 по улице 50 лет ВЛКСМ шел по протоптанной людьми тропке, путь ему преградил припаркованный на бесплатной стоянке автомобиль Citroen. Мужчине это очень не понравилось, судя по его дальнейшим действиям. Он взял ключ и поцарапал им капот машины, причем царапины нанес серьезные. Потом пошел домой, взял собаку, вернулся к автомобилю, который его разозлил и продолжил его царапать ключом.

Владелец Citroen заметил повреждения на авто утром, когда собрался ехать на работу. Естественно, он обратился в милицию. Через несколько дней хулигана задержали, выйти на его след помогли камеры видеонаблюдения. Ущерб, причиненный владельцу автомобиля, оценен в 605 рублей.

В марте в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за хулиганство, рассказала «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Татьяна Кадуш. Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Хулиган работает на одном из предприятий города, женат, на иждивении у него находятся двое несовершеннолетних детей, ранее судим не был.