В районе Форштадта рыбак провалился под лед. Спасли

2309
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива "ВБ".
К счастью, работники спасательной станции своевременно заметили произошедшее.
Ледоход на Березине. Фото из архива
Ледоход на Березине. Фото из архива "ВБ".

Случилось это в понедельник, 8 марта, метрах в 100 от спасательной станции №3, что на Форштадте. 63-летний местный житель возвращался с рыбалки по льду, не заметил промоину и провалится под лед, рассказал «ВБ» начальник спасательной станции №3 Юрий Поляков. Вахтенный матрос-наблюдатель заметил это, спасатели поспешили на помощь и достали рыбака из воды.

– Глубина реки в этом месте примерно 2,5 метра, – рассказал Юрий Михайлович. – Повезло, что человек в стрессовой ситуации сконцентрировался и успел схватиться руками за лед, потому течением его не унесло дальше. На спасение пострадавшего понадобилось примерно полторы минуты. Мужчина не успел переохладиться, медпомощь ему не понадобилась, но стресс пережил.

Спасатели обращаются ко всем жителям города:

• Помните, что выход на лед в период его разрушения категорически запрещен. Сейчас лед уже начинает подтаивать, образуются промоины, скоро начнется ледоход. Толщина льда от 30 до 0 см., при этом он рыхлый и уже не имеет той плотности, которая была в морозы.

• Стоит иметь при себе пешню, которая отлично справляется с функцией тестера льда на прочность. Но лучше все же вовсе не выходить на лед, время зимней рыбалки в этом году завершено.