В Минруда рассказали о готовящихся изменениях в Трудовом кодексе: рост зарплат, партнерство с нанимателями

1261
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
В новой пятилетке, и в частности в этом году, Министерство труда и социальной защиты продолжит работать над изменениями в Трудовом кодексе.

О конкретных мерах рассказала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич перед заседанием итоговой коллегии ведомства, передает БЕЛТА.

Последние изменения ТК

В январе 2020 года заработал новый Трудовой кодекс. Там есть новшества такие, как дистанционная занятость и временный перевод работников.

– Как в воду смотрели, – заметила Ирина Костевич. – Пришла пандемия, и эти гибкие формы занятости позволили нанимателям решать многие возникающие вопросы.

С ее слов, помогли и изменения в указ №143, принятые в конце 2020 года.

– Изменился порядок объявления простоя, ряд других мер по переводу работников. И такая норма, как три дня отдыха для работника без подтверждающих документов в случае болезненного состояния, – уточнила министр.

Эпидситуацией было обусловлено и принятие указа №178, направленного на поддержку коллективов и людей. Это доплата из бюджета до минимальной зарплаты и усиление государственной адресной социальной помощи людям, у которых среднедушевой доход ниже бюджета прожиточного минимума. Почти 55 тыс. человек получили финансовую поддержку на общую сумму 8 млн. рублей, пояснила министр.

Корректировка ТК в 2021 году

В 2021 году снова предусмотрена корректировка Трудового кодекса.

Основные новации, которые планируется включить в проект закона, – дополнение ТК смешанным режимом работы, в офисе и удаленно, а также расширением социально-трудовых гарантий для родителей, воспитывающих детей. Начнется разработка проекта закона «Об объединениях нанимателей».

Генеральное соглашение в Беларуси действует между тремя партнерами: правительство, наниматели, профсоюзы. Но если у профсоюзов есть свой закон, то у нанимателей - нет. Сформирована рабочая группа. Также в 2021 году истекает срок действия текущего генсоглашения, в этом году предстоит подготовить новое, которое будет действовать до 2024 года.

Параллельно будут приниматься меры, чтобы большее распространение получило добровольное накопительное пенсионное страхование при сохранении солидарной системы. Уже подготовлен проект указа для запуска этой работы по развитию многоуровневой пенсионной системы (так называемая программа "3+3", о которой говорил Лукашенко). Программа предполагает, что при добровольной уплате работником взноса на накопительную пенсию, свою часть взноса - из обязательного 28-процентного тарифа - перечислит и его наниматель.