Изменения в части удаленной работы в ТК планируют разработать в этом году

1264
Источник: БЕЛТА, фото на титуле pixabay
В 2021 году будет подготовлен законопроект, которым предполагается внести изменения в Трудовой кодекс в части удаленной работы и условий для совмещения карьеры и семейных обязанностей.

«Совершенствование трудового законодательства – процесс закономерный и необходимый. При этом он должен учитывать современные тенденции и обеспечивать баланс интересов государства, нанимателей и работников» - отметили в Министерстве труда и социальной защиты, передает БЕЛТА.

С 28 января 2020 года уже вступили в силу некоторые изменения в Трудовой кодекс. Законодательно закреплена актуальная и востребованная нанимателями и работниками дистанционная форма работы, расширены возможности временного замещения работника, предоставления отдельных социально-трудовых гарантий.

«Очередным шагом к созданию условий для гибкой занятости граждан станет включение в Трудовой кодекс нового режима работы, позволяющего совмещать труд в офисе и удаленно, а также расширение социально-трудовых гарантий для работников, имеющих семейные обязанности», – сказали в Минтруда и соцзащиты.

Работа по подготовке соответствующего законопроекта будет завершена в декабре, тогда планируется представление его парламенту.