Рождественское послание епископа Бобруйского и Быховского Серафима

1407
Бобруйская епархия. Фото на заставке из архива «ВБ»
«Сердечно желаю милости Божией, крепости душевных и телесных сил!» Бобруйчан поздравляет с Рождеством епископ Серафим.
Серафим, епископ Бобруйский и Быховский.
Серафим, епископ Бобруйский и Быховский.

Всечестные отцы,

дорогие братья и сестры!

С чувством священной радости поздравляю вас с великим праздником и всемирным торжеством – Рождеством Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Событие многовековой давности, совершившееся в Вифлеемской пещере, вновь приковывает к себе внимание миллионов людей по всей земле.

Рождество Христово является величайшим и ключевым моментом в истории – потому, что кроме Самого Бога никто не смог бы исправить поврежденную грехом человеческую природу, избавить людей от смерти, открыть врата вечности. «Никто иной, кроме Самого Спасителя, в начале сотворившего вселенную из ничего, не мог даровать нашему тленному естеству нетление, – учит нас святитель Афанасий Великий, – никто, кроме Господа нашего Иисуса Христа, Который есть истинная Жизнь, не мог наше смертное естество возвести к бессмертию». В одной из первых апостольских проповедей мы слышим вдохновенное слово апостола Петра: «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4, 12).

Рождество Христово – это постоянное присутствие в мире, в жизни, в человеческой истории и в наших собственных судьбах Господа Иисуса Христа. Празднуя великое событие Рождества, обновим в нашей душе память о постоянном присутствии Бога среди нас. Ощутить это присутствие нам помогает святое Евангелие, Его святая Церковь, Его народ – наши ближние, служение которым и есть служение Самому Христу и Богу (Мф. 25, 40).

Своим пришествием в мир Христос заложил прочную основу любви к Богу и людям. Бог наполняет наши сердца Своей любовью, миром и благодатью, подает нам жизненные силы и надежду.

Пусть наши верующие сердца чистыми чувствами вместе воздадут хвалу Родившемуся в Вифлееме Богомладенцу Христу.

Сердечно желаю милости Божией, крепости душевных и телесных сил! «Иже в вертепе родивыйся и в яслех возлегий нашего ради спасения Христос, истинный Бог наш, помилует и спасет нас, яко Благ и Человеколюбец»!

+ Серафим, епископ Бобруйский и Быховский

Рождество Христово,

г. Бобруйск, 2020/2021 год