Епископ Вениамин вновь призвал верующих к соборной молитве за Беларусь. Сегодня его возведут в сан митрополита

2970
Алесь КРАСАВИН. Фото: БПЦ
Глава Белорусской православной церкви призывает верующих молиться за Беларусь каждое воскресенье. К слову, сегодня, 6 сентября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит чин возведения в сан митрополита Преосвященного Вениамина.
Епископ Вениамин, избранный митрополитом Минским и Заславским, Патриаршим экзархом всея Беларуси.
Епископ Вениамин, избранный митрополитом Минским и Заславским, Патриаршим экзархом всея Беларуси.

Епископ Вениамин, избранный митрополитом Минским и Заславским, Патриаршим экзархом всея Беларуси, призвал всех верующих Белорусской Православной Церкви 6 сентября, в день памяти преподобномученика Серафима, архимандрита Жировичского, вознести усиленные молитвы о белорусском народе. Об этом сообщается на сайте БПЦ.

В послании епископа Вениамина всем епархиальным Преосвященным Белорусской Православной Церкви говорится: «Осознавая значимость молитвы как нашего духовного подвига для стяжания душевного мира, который, в свою очередь, является залогом общенародного мира и дальнейшего благополучия жителей Беларуси, призываю всех продолжить наши общие молитвенные обращения ко Господу, Его Пречистой Матери и всем святым, в земле Белорусской в подвиге просиявшим.

На 5 часов вечера в городских храмах запланировано чтение молитвы.

В сельских приходах будут молиться за страну сразу по окончании божественной литургии. Тем, у кого нет возможности посетить храм, рекомендуют молиться дома.

К слову, сегодня, 6 сентября, в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит чин возведения в сан митрополита Преосвященного Вениамина, избранного митрополитом Минским и Заславским, Патриаршим Экзархом всея Беларуси.

Возведение в сан митрополита состоится во исполнение постановления Священного Синода Русской Православной Церкви от 25 августа с.г. (журнал № 46).

Чин возведения будет совершен в 10.00 за Литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.