Производство продуктов питания в Беларуси в январе-октябре 2020 года выросло на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, – сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«За 10 месяцев производство молочных продуктов увеличилось на 6%, в том числе цельномолочной продукции – на 5,8%, сливочного масла – на 3,7%, сыров (кроме плавленых) – на 10,5%, творога и творожных изделий – на 5,2%, сухого молока и сливок – на 6,7%, сгущенного молока и сливок – на 27,4%. Мяса и мясопродуктов в январе-октябре произведено на 5,5% больше», – рассказали в Минсельхозпроде.
Как отметили в пресс-службе, в сельскохозяйственных организациях сохраняется тенденция к улучшению финансовых результатов. «Выручка от реализации продукции за январь-октябрь выше соответствующего периода предыдущего года на 14,2%. Обеспечен положительный финансовый результат: рост прибыли от реализации составил 20,2%, рентабельность продаж сложилась на уровне 5,8% (в январе-октябре 2019-го было 5,5%)», – обратили внимание в ведомстве.