Ингредиенты:
- Для одной порции нам понадобится:
- Семга слабосолена – 80 гр;
- Авокадо – 85 гр;
- Рис отварной – 35 гр;
- Соль, перец, лимонный сок,
- Майонез (по желанию).
Приготовление:
- Рис отварить до готовности, остудить;
- Семгу нарезаем на кубики;
- Устанавливаем на блюдо круг или квадрат для формовки салата, выкладываем семгу;
- Нарезаем авокадо небольшими кусочками и выкладываем поверх рыбы;
- Слегка смазываем этот слой майонезом. А любители правильного питания могут просто слегка сбрызнуть его соком лимона, немного посолить и поперчить;
- Сверху выкладываем слой риса. Этот слой также можно смазать майонезом либо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить;
- Поставьте салат на несколько часов в холодильник, пусть пропитается. Аккуратно снимите форму и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемые друзья! Делитесь с нами своими любимым рецептами: присылайте фото ваших кулинарных шедевров вместе с рецептом на редакционный адрес: red-vb@yandex.ru. Пусть и другим будет вкусно!