Готовим сами. Салат из семги и авокадо

2936
«Вечерний Бобруйск». Фото Алины Сергеевой
Это полезный, простой и вкусный салатик, который подойдёт для обычного семейного обеда в выходной день и для праздничного стола.Этим рецептом с нами поделилась наша читательница Алина Сергеева.

Ингредиенты:

  • Для одной порции нам понадобится:
  • Семга слабосолена – 80 гр;
  • Авокадо – 85 гр;
  • Рис отварной – 35 гр;
  • Соль, перец, лимонный сок,
  • Майонез (по желанию).

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, остудить;
  2. Семгу нарезаем на кубики;
  3. Устанавливаем на блюдо круг или квадрат для формовки салата, выкладываем семгу;
  4. Нарезаем авокадо небольшими кусочками и выкладываем поверх рыбы;
  5. Слегка смазываем этот слой майонезом. А любители правильного питания могут просто слегка сбрызнуть его соком лимона, немного посолить и поперчить;
  1. Сверху выкладываем слой риса. Этот слой также можно смазать майонезом либо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить;
  2. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, пусть пропитается. Аккуратно снимите форму и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемые друзья! Делитесь с нами своими любимым рецептами: присылайте фото ваших кулинарных шедевров вместе с рецептом на редакционный адрес: red-vb@yandex.ru. Пусть и другим будет вкусно!