«Хочется сделать шашлык-башлык и попеть Меладзе». Какие планы у бобруйчан на новогодние корпоративы?

2165
Евгения ВИННИК. Фото из архива «ВБ» и личного архива героев
Молодыми и горячим не хватает движухи, а кто-то боится коронавируса. Мы узнали, в каких местах будут проводить новогодние корпоративы бобруйчане в этом году.

«Очень сожалею, что не могу поехать в Европу»

Юрий Серебров, 32 года, менеджер по продажам ООО «Окна Саламандер»:

Юрий Серебров на праздновании Нового года-2019 в Праге.
Юрий Серебров на праздновании Нового года-2019 в Праге.

– Как и во многих других отраслях, наш потребительский рынок сейчас «просел». Поэтому этот год стал худшим по обороту денежных средств, и, как следствие: прибыль в три раза меньше по сравнению с 2019-м.

2020 год – это год выживания на рынке услуг. Поэтому, считаю, корпоратив в этом году совсем не нужен. Пока в стране не будет экономической стабильности, а что еще важнее – защиты от COVID-19, такие мероприятия неуместны.

Раньше новогодний корпоратив у нас всегда проходил в ресторане-клубе, но я и раньше на него не охотно шел. Тем более что раньше хоть корпоратив оплачивался либо полностью, либо частично, а сейчас все идут за свои деньги.

В прошлом году мы праздновали в ресторане «Мулен Руж» в Минске, это каждому обошлось в 100 рублей.

В планах на этот Новый год у меня – отмечать дома, в Бобруйске. И очень сожалею, что не могу, как раньше, поехать в Европу. Там я всегда встречал праздник на главной елке, с фейерверком, шампанским и шоколадом с мандаринами. В нашей стране нет того новогоднего духа и атмосферы, как в западных странах.

Самым запоминающимся Новым годом был для меня 2019-й в Праге. Мне понравилось, что люди там не сидят дома, а гуляют и празднуют Новый год на елке в центре города.

Станислав Сапунов.
Станислав Сапунов.

«Корпоративы уместны даже в этом году»

Станислав Сапунов, 29 лет, специалист по работе с болельщиками ФК «Белшина»:

– Всегда относился к корпоративам положительно, думаю, они уместны даже в этом году. Если кто-то себя чувствует плохо или заболел, то он и не пойдет на такое мероприятие, правильно?

Планировали отметить коллективом 26-го числа, но было решено все-таки отменить в этом году празднование.

А до этого, на прежних местах работы, всегда отмечали новогодние корпоративы, но – на работе, без выхода в фешенебельные места.

«На работе планируется общий корпоратив в усадьбе»

Анастасия Аверьянова, 29 лет, продавец в магазине «Виталюр»:

Анастасия Аверьянова.
Анастасия Аверьянова.

– Для всех работников сети «Виталюр» в Бобруйске планируется общий корпоратив в усадьбе «Березовичи» 19 декабря, это примерно в 10 км от города. По стоимости – 70 рублей с человека, без спиртного, только за кухню и культурную программу. Там можно будет покататься на лошадях за дополнительную плату.

Но я решила, что на него не пойду. Сейчас сложная ситуация. Конечно, с одной стороны накопилась усталость, этот год был тяжелым, хочется погулять и расслабиться, но и вирус сейчас не спит. Многие знакомые болеют, подхватывают заразу именно на праздниках, когда собирается много людей.

Раньше, когда я работала мерчендайзером, мы ездили на корпоративы в Могилев, потому что фирма была могилевская. Ходили в ресторан, там была концертная программа и салют. Было дешевле намного тогда, конечно. Вроде, по 40 рублей и свое спиртное...

А может, вообще отменят еще все это! Все под большим знаком вопроса.

Лично мне в этом году не хочется никаких ресторанов, платьев и причесок, хочется просто в домашней обстановке надеть «спортивки», сделать шашлык-башлык и попеть Меладзе.

Мы, своим магазином, думаем снять дом в черте города где-то 15 декабря и отпраздновать, чтобы было не так много людей. Присмотрели один домик на Орджоникидзе. Неплохой, со всеми удобствами и баней – 200 рублей за сутки.

Но у нас еще трудности с графиком, сложно подстроиться под всех. И в любой момент кто-то может заболеть, тогда все поменяется.

Екатерина Полянская.
Екатерина Полянская.

«Нам, молодыми и горячим, не хватает движухи»

Екатерина Полянская, 28 лет, инженер-исследователь ОАО «Белшина»:

– С коллегами я уже несколько лет не ходила на корпоративы. Обычно мы собираемся своей молодежной компанией в 10-15 человек. Раньше всегда праздновали в санатории «Шинник», там вкусно кормят, интересная программа, плюс – много шинников.

Единственный минус, что там все рано заканчивается: в 12 ночи обычно конец вечера. А нам, молодыми и горячим, конечно, не хватает движухи, и хочется, чтобы праздник длился дольше!

В этом году мы решили сходить в какое-нибудь новое место. Планируем 25 декабря в «Мяту», потому что это центр города, легко добраться и выехать, а цены везде примерно одинаковые.

По цене – 60 рублей за все с человека, кроме алкоголя. Надеемся, что к этому времени не запретят проводит такие мероприятия.

Куда сходить на корпоратив в Бобруйске и сколько это стоит?

В бобруйских заведениях практически хором нам ответили, что, если прошлом году уже к концу ноября были забронированы все места на «новогодние» даты, то в этом поток желающих значительно меньше. Даже крупные коллективы ограничиваются заказами столиков на 10-15 человек.

В этом году средняя стоимость заказа на корпоративах в Бобруйске – 50-70 рублей с человека. В эту цену зачастую входит только новогодний стол, а спиртное, шоу-программа – за дополнительную плату.

В начале декабря еще были свободные места во многих опрошенных нами заведениях – велась запись на 18, 19, 24, 25 и 26 декабря. Где-то нам называли цифру в 30 процентов свободных мест, а где-то – и в 50.

Если вы еще не определились, вот вам полезный адрес:

Развлекательный комплекс «Best club»

  • Проведение банкетов и свадебных торжеств.
  • Заведение приглашает бобруйчан отметить новогодние праздники. Стоимость места на одну персону – 70 руб. (30-е число включительно). Новогодняя ночь (31.12) – 100 руб. В стоимость входит стол, состоящий из 12-14 холодных закусок и двух горячих, и культурная программа.

Время работы: с 19.00 до 6.00.

Подробности по телефону:111-777-0.

Страница «Best club» в Instagram:www.instagram.com/best_club_bobruisk.

УНП 193336765
УНП 193336765