Хороший корпоратив укрепляет коллектив? Как в Бобруйске относятся к традиции празднования Нового года с коллегами

3064
Ирина РЯБОВА
Готовиться к новогодним корпоративам многие начинают уже в конце ноября. В это же время, как правило, идет активный заказ мест на новогодние программы в заведениях общепита. «ВБ» узнал, как собираются отмечать праздник в некоторых коллективах Бобруйска.

Андрей Партянков, директор ОАО «ФанДОК»:

– Корпоратив – неизменная часть любого праздника на нашем предприятии. И в этом году на Новый год обязательно будет – 27 числа, в нашем гостиничном комплексе. Ни в какие рестораны мы не ходим, у нас все свое. На корпоратив приглашаем не только администрацию, а всех желающих из разных цехов, неважно, рабочий это или директор. Как правило, около сотни человек собирается. Каждый вносит деньги за себя, за супругу или супруга, если приходят парой. Я лично отношусь положительно к любому мероприятию, где есть корпоративная культура, будь то новогодний или другой праздник, выезд на природу, спортивные соревнования или экскурсия. Поскольку это позволяет сблизить людей – и рабочих, и руководство, в результате это положительно сказывается на работе.

Теймураз Бочоришвили, директор ОАО «Славянка»:

– Мы уже лет десять как отказались от традиции проведения корпоративов, хоть у нас на предприятии и есть своя столовая. Не скажу, что это напрямую связано с экономическими проблемами. Просто как-то на работе не гуляется. Накануне новогодних праздников соберемся в официальной обстановке, поздравим коллектив, подведем итоги уходящего года, построим планы на будущее. К сожалению, праздник, от которого все мы ждали раньше чуда, стал каким-то обыденным и официальным. Как-то само собой так получилось.

Хороший корпоратив укрепляет коллектив. Фото: pixabay.com
Хороший корпоратив укрепляет коллектив. Фото: pixabay.com

Дмитрий Елисеев, директор ЧУП «Еликон-2005»:

– К корпоративам отношусь хорошо, но сам в них не участвую, поскольку не употребляю спиртное. А 1-го января утром планирую пробежать кросс 25 км. А женская часть нашего коллектива собирается на корпоратив, оргвопросы они решают сами. Мужчины не участвуют – у них тяжелый физический труд, им не до того.

Людмила Ляпичева, директор магазина «Мегатоп»:

– Мы стараемся каждый год организовывать корпоратив своим коллективом. В этом году отпразднуем Новый год в ресторане «Юбилейный» 22 декабря, столики уже заказали. Пойдет 13 человек. Думаю, что корпоратив – хорошая традиция. Во-первых, это новогоднее настроение, во-вторых, это сближает людей в коллективе. В нашей организации принято перед Новым годом награждать лучших работников в разных номинациях, дарить подарки, словом – создавать всем праздничное настроение.

Алена Арсентьева, руководитель студии восточного танца «Лана»:

– Мы каждый год организуем корпоратив в кафе или у себя в студии, этот год не станет исключением. Люди с одинаковым мировоззрением, увлечением, все позитивные, потому праздник всегда проходит очень интересно. Это и общение, и танцы, и сюрпризы, игры, конкурсы. Например, в прошлом году сюрпризом от меня для моих девочек стал клоунский стриптиз, большой торт с названием студии, Дед Мороз и Снегурочка. Правда, одна моя ученица тоже решила всех порадовать и пригласила от себя Снегурочку, потому на празднике их было две! Считаю, что корпоратив очень объединяет команду.

Сколько стоит встретить Новый год в ресторане?

Празднование новогодней ночи-2020 в ресторанах и кафе Бобруйска обойдется в среднем от 80 до 120 рублей на человека. В эту стоимость входит несколько блюд, кое-где – с бокалом шампанского, и развлекательная программа. Обслуживание корпоративов начинается с 20 декабря, в большинстве заведений места с этого числа уже почти все заняты.