Бобруйчанка повредила машину родственницы: приревновала к мужу

4451
Татьяна Тарабуева, судья суда Бобруйского района и Бобруйска, Ирина СЕВЕРНАЯ.
Женщина «избила» автомобиль металлическим совком. Сумму ущерба специалисты оценили в 969 рублей.

Случилась эта история летом нынешнего года в одной из деревень Бобруйского района, уже состоялся суд. Родня собрались у местной жительницы на День рождения ее внучки. Светлана приехала в деревню из Могилева на автомобиле. Также на празднике присутствовала 45-летняя бобруйчанка Ольга. Между прочим, дама занимает довольно солидную должность в одной из организаций города. Между собой женщины также являются родственницами.

Как водится, организовали застолье, пили, ели, гуляли. Ближе к вечеру к компании присоединился муж Ольги – Михаил. По словам последней, Светлана весь вечер флиртовала с ее мужем. А когда включили медленную музыку, та и вовсе повисла у него на шее и танцевала с ним. После этого Ольга не выдержала: подошла к мужу и сказала, что они уходят домой. Между женщинами возник конфликт. Далее их показания разнятся.

Ольга утверждала в суде, что она вместе с супругом ушла к себе – неподалеку у них находится дача.

А вот по словам Светланы и других родственников, оставшихся в доме, Ольга не пошла с мужем, а осталась сидеть на стуле во дворе. А через некоторое время, около 4 часов утра, все они услышали негромкие звуки, похожие на стук по металлу. Мать Светланы, которая спала на печке, посмотрела в окно и сказала, что Ольга металлическим совком наносит удары по машине Светланы, стоявшей во дворе. Когда все вышли из дома, Ольга еще замахнулась совком на Светлану и убежала. Последняя вызвала милицию.

Сама Ольга рассказала суду, что никаких конфликтов между ней и родственницей из Могилева не было и машину она не повреждала. Показания Ольги поддержал лишь ее супруг Михаил, который рассказал, что жена ушла с праздника с ним и до утра они находились вместе в своем доме. Но его словам суд не поверил, так как он «является лицом, заинтересованным в исходе дела». К тому же сами факты говорят сами за себя. При осмотре машины сотрудником ГАИ, прибывшим на место, на ней были обнаружены свежие повреждения, нанесенные металлическим предметом.

Позже специалистом была произведена оценка ущерба автомобилю. Его оценили в 969 рублей. Однако потерпевшая не стала взыскивать эту сумму с виновной.

Суд лишь привлек Ольгу к административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 10 базовых величин (270 рублей). Ольга обжаловала это решение в Могилевском областном суде, но тот оставил Постановление суда первой инстанции без изменений.

• Имена героев материала по этическим причинам изменены.