В Бобруйске мать ранила ножом сына и уговаривала не звонить в скорую. Ее судили

8153
Ирина СЕВЕРНАЯ. Инна Круголь, судья суда Бобруйского района и города Бобруйска. Фото обложки: unsplash.com
Случилось это в одной из многоэтажек по улице 50 лет ВЛКСМ в 2019 году. Суд состоялся недавно.

В тот вечер 36-летняя Александра О. отдыхала у себя в квартире со знакомым, они употребляли спиртное. Около 22 часов домой вернулся ее 16-летний сын. Мать спросила, положил ли он ей на телефон деньги. Подросток сказал, что нет, так как деньги, заработанные им летом, нужны ему самому на учебу. Пьяную мать это разозлило.

Она стала кричать, что он сам уже должен оплачивать коммунальные услуги. Затем она взяла его рюкзак и сказала, что он пойдет «в счет такой оплаты». Парень возразил, что он купил этот рюкзак за свои деньги. Женщина, разозлившись на сына, взяла на кухне нож и сказала, что порежет рюкзак.

Между ними возник конфликт, они начали оскорблять друг друга нецензурной бранью. Когда сын направился в коридор, мать бросила в него нож и попала в область бедра левой ноги. Правда, когда сын вскрикнул и она увидела кровь, испугалась. Подбежала к нему, помогла сесть в кресло, обработала рану и перевязала ногу.

Сын плакал и просил вызвать скорую, но мать понимала, что в этом случае проблемы с законом для нее неизбежны. Она убеждала подростка, что сама в состоянии оказать первую медицинскую помощь, так как работала когда-то санитаркой в больнице. К счастью, в квартиру пришел друг сына, он позвонил в «скорую».

Суд состоялся в начале этого года. Александру О. признали виновной в умышленном причинении легкого телесного повреждения и назначили ей наказание в виде общественных работ сроком на 200 часов.