Нацбанк Беларуси ответил на угрозы «Киберпартизан» взломать банковскую систему

4576
Источники: Кибер Партизаны, Onliner
Сообщество хакеров «Кибер Партизаны» 6 октября сообщили, что их новая жертва для взлома – банковская система. В Нацбанке РБ ответили на угрозы.

«Все это время «синяя команда» [хакеров] трудилась над вредоносным ПО для банковских систем, — пишут «Кибер Партизаны» в своем телеграм-канале. — Как вы уже догадались, это троян, который рассчитан на массовое внедрение в банкоматы.

Они также дали рекомендации белорусам:

«До конца рабочей недели выгрести всю валюту из обменников. Обналичить банковские карты. Отозвать депозиты со счетов государственных банков. Незамедлительно. До 17:00 этой пятницы со стороны «Кибер Партизан» угрозы для банковской системы нет».

Пресс-секретарь Нацбанка Александр Тимошенко заверил корреспондента Onliner.by, что «банковская и платежная системы Беларуси достаточно хорошо защищены от возможных компьютерных угроз». Он не прокомментировал, как именно будут реагировать банки на заявление «киберпартизан», однако служба безопасности готова к любым компьютерным угрозам. Угрозы «киберпартизан» Нацбанк получает регулярно, рассказал Александр Тимошенко.