Москва передала Минску документы по третьему этапу испытаний вакцины от коронавируса

565
Источник: РИА Новости
Беларуси предложили выступить страной для проведения клинических исследований вакцины «Спутник V». Информацию сообщили в российском Минздраве.

Россия направила Беларуси необходимые документы для совместного исследования вакцины против нового коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава РФ. Об этом заявил российский министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщает ТАСС.

– Отправлены документы по вакцине, они сейчас рассматривают их, и мы предложили выступить страной для проведения клинических исследований, они подтвердили, что заинтересованы в этом. Количество человек будет определяться дизайном клинических исследований, – сказал министр во время рабочей поездки в Калужскую область.

Как президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились, что Беларусь станет первой страной, куда поставят российскую вакцину от коронавируса. Белорусы в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний препарата.

Фото:  РФПИ и Центр имени Гамалеи
Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи