Мужчине, убившему старика и его дочь-инвалида на Могилевщине, вынесли приговор

1668
Ирина ГОРОВЦОВА
Полгода назад мужчина шел к родным в агрогородке Буйничи, но был пьян и ошибся адресом. Хозяин дома потребовал, чтобы незнакомец ушел, но тот до смерти избил мужчину и его дочь руками, ногами и ножом.

Суд признал 57-летнего жителя Могилева виновным в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью и из хулиганских побуждений. Ему назначено 25 лет колонии в условиях усиленного режима. Его также будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Установлено, что 83-летнему пенсионеру он нанес не менее 16 ударов руками, ногами, ножом и другим предметом. Его 47-летней дочери-инвалиду — не менее 14 ударов руками и ножом, сообщает пресс-служба суда.

Фото: СК
Фото: СК

Суд также постановил взыскать с него 60 000 рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей – родственницы убитых.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Ранее мы писали, что убийство произошло вечером 24 января этого года. Что после совершения преступления он выбежал на дорогу, остановил машину и попросил вызвать милицию. Выяснилось, что мужчина пил весь день, в том числе на могиле матери. Экспертиза показала, что, несмотря на острую алкогольную интоксикацию, он понимал, что делает, и осознавал последствия своих действий.

Свою вину он признал полностью.