Арматурой в живот: в Могилеве завершено расследование покушения на убийство на почве ревности

1137
Евгения ВИННИК. Фото: pixabay.com.
41-летний житель Быховского района обвиняется в покушении на убийство с особой жестокостью. Следственное управление УСК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела.

Обвиняемый в покушении мужчина после расставания с сожительницей начал преследовать ее и угрожать, об этом сообщается в материалах уголовного дела. В 2014 году женщина вышла замуж, после этого обвиняемый на почве ревности поджег ее дом в Быховском районе. В пожаре никто не пострадал, спасатели смогли вовремя потушить горящий дом. Мужчину лишили свободы на 3 года за поджог, но это его не остановило.

Фото: СК
Фото: СК

Как сообщается на сайте Следственного комитета, после выхода на свободу обвиняемый продолжил преследовать женщину, приходить к ней домой в нетрезвом виде и выяснять отношения. В один из таких раз, 6 мая этого года, мужчина ночью после распития алкоголя повредил замок дома пострадавшей и проник в дом к женщине.

Фото: СК
Фото: СК

Обнаружив это, она стала выталкивать бывшего сожителя на улицу. Мужчина ответил ей ударом в живот фрагментом арматуры, который принес с собой. Милицию вызвала 20-летняя дочь пострадавшей, на глазах которой произошло ЧП. 41-летнюю женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу и оказали необходимую помощь.

По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый в период покушения на убийство страдал психическим расстройством в форме синдрома зависимости от алкоголя, но в полной мере сознавал значение своих действий и мог руководить ими.

Следователи провели ряд осмотров, проверок показаний на месте, допросов. Изъятые вещественные доказательства будут исследованы экспертами, результаты экспертиз приобщат к материалам уголовного дела.

Итог расследования: принимая во внимание, что покушение на убийство обвиняемый совершил в присутствии дочери потерпевшей, действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в ходе следствия, не изменялась. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.