Трава скошена, цветы посажены. Коммунальники отреагировали на обращение жителя 7-го микрорайона

2307
Ирина РЯБОВА.
Светлана Денисова пожаловалась в редакцию на «удручающую картину».
Микрорайон №7 Бобруйска, центральная аллея. Фото из редакционного архива.
Микрорайон №7 Бобруйска, центральная аллея. Фото из редакционного архива.

«Живу в 7-м микрорайоне, – написала Светлана. – Ежедневно, гуляя с детьми на нашей пешеходной аллее, наблюдаю весьма удручающую картину. Мусорки переполнены, трава не выкошена, на клумбах вместо цветов – сорняки и мусор. В прошлом году за аллеей следили, были цветы и порядок вокруг, а сейчас мы оказались забыты».

Обращение читателя было направлено в УКПП «Бобруйскжилкомхоз». Редакция получила следующий ответ за подписью заместителя генерального директора Людмилы Столяровой:

«16.06.2020 работы по уборке бытовых отходов, покосу травы и высадке цветов на клумбы в 7-м микрорайоне, на пешеходной аллее, КУП «ДЭП г. Бобруйска» выполнены».

Напомним, пешеходную аллею в новом микрорайоне №7 Бобруйска, между Приберезинским бульваром и проспектом Строителей, торжественно, с участием первых лиц города, открыли 7 ноября 2018 года. Для жителей района это событие было важным. В густо застроенном многоэтажками «седьмом» очень не хватало такого обустроенного места, где дети могли бы играть вдоволь и в безопасности на разнообразных площадках, родителям было бы удобно присматривать за ними и общаться с соседями, а подростки могли бы встречаться и проводить время культурно.

Спустя год, в октябре 2019-го читатели присылали в редакцию фотофакты о том, что аллея «утонула» после прошедших дождей.