«Зачем липы обрезали уродливо?». Спрашивают читатели

1130
Ирина РЯБОВА. Фото читателя.
Жительница улицы Войкова Татьяна пожаловалась в редакцию, что в этом году липы у них на улице обрезали «уродливо». Женщина предоставила нам и фото деревьев в качестве подтверждения.

«Живу в этом районе больше 20 лет, никогда ещё не было такого безобразия. Здесь отдыхающие санатория гуляют, была такая красивая улица. А сейчас никакой эстетики. Кто и зачем так некрасиво обрезал липы?».

14.06.2019, Бобруйск. Обрезанные липы на Войкова
14.06.2019, Бобруйск. Обрезанные липы на Войкова

Заместитель директора БУКДДЭП по озеленению Александр Марченко рассказал «ВБ», что работы эти велись по заявке аварийно-диспетчерской службы и обращения граждан.

– Рядом с липами находятся провода, деревья мешают их эксплуатации, – пояснил Александр Васильевич. – Также другие местные жители просили обрезать деревья. Проводилась омолаживающая обрезка в соответствии с нормативными актами, проводим ее по необходимости. А кроны деревьев отрастут, полная крона образуется на следующий год. Можно посмотреть по улице Минской, где деревья обрезались в 2018 году, они уже имеют красивые пышные кроны. Думаю, в августе этого года и на Войкова деревья будут красивыми.