По голове сковородкой. Как бобруйчанка выгоняла зятя из дома

7857
Ирина СЕВЕРНАЯ, Инна КРУГОЛЬ, судья. Фото: pixabay.com
Отношения зятя и тещи всегда были благодатной почвой для анекдотов. Однако иногда такое противостояние заканчивается, увы, трагически.

Суд Бобруйского района и г. Бобруйска рассмотрел дело о зяте и теще, точнее, о конфликте между ними, приведшем к тяжким последствиям.

Случилось все 13 октября 2019 года в квартире одной из многоэтажек по Ульяновской. Здесь живут 63-летняя Зинаида К., ее взрослая дочь и внук. Зять – отдельно. Но в тот день дочь со своим супругом решили «отдохнуть» вместе. Они купили спиртное и пришли в квартиру на Ульяновской.

Пили все трое: Зинаида, ее дочь и зять. Как часто бывает в таких ситуациях, вдруг захотелось высказать все, что на душе наболело. Зинаида упрекнула зятя в том, что он не работает, пьет, мало того, как ей показалось, собирается еще и в ее квартире проживать!..

Теща стала выгонять зятя, тот не уходил. А, напротив, начал с ней спорить. Разозлившись, теща взяла металлическую сковородку и ударила зятя по голове. Но даже после этого тот не ушел. Тогда пожилая женщина схватила кухонный нож и ударила им мужчину в поясницу, как только он повернулся к ней спиной.

Дочь всего этого не видела – находилась в другой комнате. А вскоре вместе с супругом ушла к нему домой. Уже там женщина увидела рану на теле мужа и позвонила в скорую.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы пострадавший получил «непроникающую колото-резаную рану поясничной области справа», травму квалифицировали как легкое телесное повреждение.

Тещу Зинаиду, которая, как также выяснилось, страдает синдромом зависимости от алкоголя средней стадии, суд признал виновной и назначил ей наказание – штраф в 30 базовых величин (810 рублей).