Таксист в Бобруйске присвоил забытый клиентом кошелек. Его судили

6429
Ирина СЕВЕРНАЯ. Судья суда Бобруйского района и г. Бобруйска Антон ДУДАЛЬ. Фото обложки lida.info.
Мужчина сначала отпирался, но, когда им «занялась» милиция, он сразу во всем сознался.

56-летний Юрий В. в январе этого года занимался перевозкой пассажиров на «RENAULT LOGAN». В тот вечер он подвозил клиентку от ТЦ «Корона» до дома №19 по улице Западной. Выполнив этот заказ, мужчина взял следующих пассажиров. Те заметили на заднем сидении кошелек, который забыла предыдущая клиентка и отдали его водителю. Тот кошелек взял и никому ничего не сообщил. На следующий день осмотрел его, обнаружил там 100 долларов и присвоил деньги себе.

Женщина, забывшая кошелек, была уверена, что оставила его именно в такси, потому обратилась к перевозчику с просьбой помочь его отыскать. В телефонном разговоре с ней Юрий В. подтвердил, что кошелек она действительно забыла в машине и обещал его вернуть. Когда они через день встретились, мужчина ей вернул кошелек, но… денег в нем не было. Свою причастность к пропаже денег он отрицал и посоветовал женщине обратиться в милицию. Пострадавшая так и сделала. Когда правоохранители пригласили водителя такси для беседы, тот пришел и сразу во всем сознался.

В ходе следствия виновность Юрия В. была полностью доказана. Суд квалифицировал его действия как тайное похищение имущества, то есть кража (часть 1 статьи 205 УК РБ). Стоит отметить, что ранее Юрий В. судим не был, на работе и по месту жительства характеризовался положительно, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоял.

Суд назначил водителю такси наказание в виде штраф в размере 30 базовых величин, то есть 810 рублей. И, конечно, 100 долларов потерпевшей пришлось вернуть. Мораль сей басни такова: человек позарился на чужие деньги, а в результате ему пришлось отдать в разы больше.