Избил, душил, угрожал убийством. Супруги из Бобруйска отметили День влюбленных

3837
Ирина СЕВЕРНАЯ. Инна Круголь, судья суда Бобруйского района и города Бобруйска. Фото обложки: unsplash.com
Из-за чрезмерного употребления спиртного романтический ужин превратился в кровавую драму.

Случилось это 14 февраля в одной из многоэтажек по улице Рокоссовского. 36-летний Александр Б. и его супруга решили вечером отпраздновать день святого Валентина. Глава семейства по такому случаю купил вино. Когда выпили, между ними завязалась ссора, причиной которой стала ревность. Александр пригрозил супруге, что она «жить не будет» и ударил ее лбом в область переносицы, затем ладонью по щекам. Когда женщина опустила лицо, он нанес ей не менее шести ударов по голове и начал душить, высказывая при этом угрозу убийством. Женщина потеряла сознание. Через несколько минут она пришла в себя и смогла позвонить в милицию.

Кровоподтёки верхнего века правого глаза, носа, шеи, нижнечелюстной области, правого плеча – это еще не полный перечень повреждений, которые причинил женщине ее супруг.

При вынесении приговора суд счел смягчающими обстоятельствами чистосердечное раскаяние Александра в своем поступке и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка. А отягощающим – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Наказание

Суд признал Александра Б. виновным в угрозе убийством и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 базовых величин (810 рублей).