Медработники и педагоги первоочередно смогут арендовать жилье

1851
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: архив "ВБ"
Правительство Беларуси утвердило категории бюджетников, которые смогут претендовать на первоочередное получение арендных квартир.

Все, кто трудятся в медицине, образовании и культуре, смогут претендовать на первоочередное получение арендных квартир.

Правительство по поручению Президента сперва расширило список, а затем утвердило категории бюджетников с первоочередностью на получение арендного жилья. Соответствующее постановление Совета Министров от 12 июня 2020 года №339 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

В этот список входят тренеры-преподаватели по спорту специализированных учебно-спортивных учреждений, средних школ - училищ олимпийского резерва, тренеры национальных команд по видам спорта.

На арендное жилье в первоочередном порядке будут также претендовать медицинские, педагогические, творческие работники, работники культуры, заключившие контракт сроком на 5 лет, в случае подтверждения потребности в специалисте руководителями структурных подразделений облисполкомов, Минского горисполкома, городских, районных исполкомов, местных администраций районов.

Документ также касается медицинских и педагогических работников учреждений социального обслуживания, организаций здравоохранения, которые оказывают паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях.

Постановление вступило в силу. В планах на этот год – 135 тысяч квадратных метров. Больше всего таких домов появится в столице, а также Минской и Брестской областях. Планы строительства в правительстве обещают корректировать ежегодно – в зависимости от числа нуждающихся, передает ОНТ.