МАРТ расширил список товаров, на которые он регулирует цены: теперь и дезсредства

2702
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: архив "ВБ"
Власти расширили список социально значимых товаров, на которые регулируются цены. В их число включили спички, туалетную бумагу, подгузники, консервы и другие социально значимые товары.

Такое решение предусмотрено постановлением Совета министров № 205 от 4 апреля 2020 г.

В перечень дополнительно внесены консервы мясные, консервы из рыбы, молоко сухое, кофе, вода питьевая (расфасованная в емкости), мыло туалетное твердое, мыло хозяйственное твердое, спички, прокладки женские гигиенические, подгузники, туалетная бумага, средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства (в том числе гели, спреи).

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Это связано с тем, что в Беларуси вырос покупательский спрос на товары длительного хранения, в том числе на социально значимые.

Торговле рекомендовали прекратить проводить мероприятия по стимулированию продаж на такие товары, как макароны, крупы, рыбные, мясные и молочные консервы, растительное масло, хозяйственное и туалетное мыло, спички, туалетная бумага, чай, кофе, санитарно-гигиенические средства (прокладки, подгузники).