Итоги «Недели леса». Под Бобруйском появилось 407 тысяч новых деревьев

3131
Евгения ВИННИК. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
Порядка 76 гектаров молодого леса засажено благодаря акции «Неделя леса».

С 2007 года Бобруйский лесхоз ежегодно участвует в республиканской акции «Неделя леса». В этом году мероприятие проходило с 28 марта по 4 апреля. Помимо 327 работников лесхоза, в нем приняло участие 178 человек: это школьники, студенты, сотрудники МЧС, следственного комитета, департамента охраны МВД, инспекции по охране животного и растительного мира. Общими силами было посажено 407 тысяч елей, сосен и берез, а это порядка 76 гектаров леса.

В рамках акции можно было не только сажать лес, но и убирать мусор. Работы велись на территории Бобруйска, Бобруйского и Кировского районов, убрано 27 кубов мусора.

Все 12 лесничеств Бобруйского лесхоза были задействованы в акции, но больше всего деревьев посадили на территории Мирадинского, Бобруйского и Домановского лесничеств.

– Акция проводится для того, чтобы люди видели не только, как легко леса вырубаются, но и как сложно их восстанавливать, – рассказала Екатерина Северин, заместитель директора лесхоза по идеологической работе. – Мы хотим привлечь внимание общественности и организаций к экологической, экономической, социальной и, конечно, эстетической роли лесов. «Неделя леса» приурочена к Году малой родины. Когда мы начинали проводить акцию, в 2007 году, в ней участвовали только работники лесхоза. Затем к нам присоединились школьники и студенты профильных учебных заведений, а сейчас желающих стало намного больше. Ежегодно большое количество сторонних организаций и волонтеров поддерживают «Неделю леса». В этом году участников должно было быть больше, но в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой некоторые отказались.