«Отказались от квизов, бассейна. Дома играем, переклеиваем обои». Жизнь глазами бобруйчан

3576
Виктория ШАХРАЙ. Фото обложки из архива ВБ.
Каждую неделю интересуемся у своих читателей, что в их жизни происходит нового и интересного, что их радует, удивляет или огорчает.

«Мое мнение – секонд-хенды не нужны»

Шутько Валентина, пер. Клубный:

– Давно читаю вашу газету, и вот недавно увидела статью про секонд-хенды. Считаю, что походы в такие магазины – это удовольствие двоякое. Мне хоть и за 70 уже, но я люблю пройтись по магазинам, посмотреть вещи, прикупить что-нибудь время от времени. И вот мое мнение в том, что секонд-хенды не нужны. Конечно, там вещи дешевые, но вот я захожу иногда, и выбрать же нормально ничего нельзя, сплошные тряпки. Хоть и в дни привоза там много людей, и даже люди с хорошим достатком, бывает, одеваются там.

Я согласна с директором «Славянки» Теймуразом Бочоришвили, что нужна честная конкуренция. Есть и хорошие вещи производства «Славянки», но очень уж дорогие. Вот бы хорошо было, если б пенсионерам могли продавать в кредит или в рассрочку, чтоб, например, за два-три раза купить какой-нибудь кожаный плащ.

А про коронавирус еще хочу сказать, что сам по себе он не такая большая проблема, а все это паника. Я сама отношусь к этому спокойно, маски не ношу, у меня свой частный дом, бывает, даже не каждый раз с улицы руки помою. Главное – лишний раз не поднимать панику, она же только вредит, я так постоянно говорю своим подругам, которые боятся эпидемии.

«Читаю, хожу на фитнес и готовлюсь к Пасхе»

Жанна Плышевская, ул. Гоголя:

– Я сейчас в отпуске, из-за коронавируса отдыхаю дома . Но не расстраиваюсь – все к лучшему. Теперь уделяю время уходу за собой, посещаю стоматолога, хожу в фитнес-клуб. Обслуживаю своих бабушек возрастных, свекровь и тетю, покупаю им лекарства и продукты, чтоб сами не ходили. Вот, например, тонометр вышел из строя у свекрови, а без него никак, еще и соцработник приболела. Надо купить.

Много готовлю – растворяясь на кухне, получаю все удовольствия, это мое любимое занятие. Недавно вот «Соляночка» удалась (любимое блюдо мужа). Люблю печь.

Была на открытии выставки «Кожа и весна» (это я ее так назвала для себя) в художественном музее. Еще читаю книги, которые не успевала прочитать: Иосифа Гольмана, Людмилы Улицкой. Понемногу начинаю готовиться к Пасхе. Читаю книги, мысли святых отцов. Очень много истин и назиданий для себя черпаю: это и терпение, сострадание,и любовь. Ну и, конечно, весенняя уборка.

«Зато съедим закатки за три года»

Галина Смирнова, ул. Урицкого:

– Каждый день читаю новости, преимущественно слежу за ситуацией с коронавирусом. Паники нет. Меры личной гигиены я соблюдаю, отказалась от посещения квизов, бассейна. Но, понимаю, пока я хожу на работу, где большой поток людей (я менеджер по учебной работе), риск заражения есть. Экономические новости я не читаю, о том, что растет курс доллара я узнала от мужа. Вместе мы нашли в этом плюс - съедим закатки за три года. Они заготовлены родителями – у них свои огороды, закатывают каждый год и обижаются, что мы не едим.

Отдыхаем теперь дома – пригодилась настольная игра, которую я мужу на Новый год подарила, «Имаджинариум». В нее играем по вечерам с детьми. Сейчас обои в зале переклеиваем, тоже, как оказалось, семейное развлечение. Когда семья дружная, смотрит в одном направлении, то и досуг организовать – не проблема. Еще меня, как женщину, волнует вопрос: что будет с некоторыми красавицами, если объявят карантин на месяц, как они предстанут перед мужьями без пышных ресниц, бровей и волос?)

«Решили на старости лет и по дачным делам на отдых уйти»

Михаил Барановский, ул. Гоголя:

– Мы с женой Валентиной уже давно на пенсии, много времени раньше проводили на даче, работали, сейчас больше отдыхаем. Перестали сажать огород – решили на старости лет и по дачным делам на отдых уйти.

Про коронавирус читали в газетах, и дети рассказывали, и слышали, что старики тяжелее переносят болезнь, чем молодые, но не могу сказать, что мы с женой боимся. До Бобруйска же он пока не дошел, а мы и так почти все время дома сидим, только по вечерам выходим на прогулку. Но продукты нам все равно дети носят, не хотят, чтоб мы ходили в магазины.