«Трагедия на Немиге – пример того, к чему может привести паника». Жизнь глазами бобруйчан

32909
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива ВБ.
Каждую неделю интересуемся у своих читателей, что в их жизни происходит нового и интересного, что их радует, удивляет или огорчает.

«Огромное спасибо милиционерам»

Надежда Воронько, банковский работник:

– На днях мне пришлось столкнуться с нашей милицией. Я им искренне благодарна, замечательные ребята! У меня приключилась такая история: ехала на работу в 43-й маршрутке и потеряла кошелек. Обнаружила, когда уже подходила к своей работе, у нас офис на площади Ленина. Я, конечно, бегом побежала в милицию. Меня очень внимательно выслушали. Дежурный милиционер, жаль, не записала его фамилию, меня успокоил и передал по рации патрулям информацию. В общем, не успела я из здания милиции выйти, а кошелек мой уже нашли! В этот же день его мне принесли на работу, я написала расписку о получении, ничего не пропало, все на месте. Уж не знаю, сама я выронила кошелек или вытянуть у меня его кто-то пытался, не важно. Огромное спасибо милиционерам за такую четкую, слаженную, оперативную работу.

«Единственный плюс в медицине Бобруйска – человечное отношение»

Анастасия Омарова, мама троих детей:

– Я родилась в Бобруйске, но до 2016 года жила и работала в Минске. Потом пришлось вернуться обратно, по семейным обстоятельствам. Сейчас у меня уже трое детей, самому младшему – всего год. Скажу честно, Бобруйску есть над чем работать. Условия для семейной жизни с детками, в общем, относительно нормальные. Но вот с медициной проблемы, и с детской, и со взрослой. Единственный плюс – очень человечное отношение. Наш врач, например, Светлана Пометько, нас узнает и все про нас помнит. Медсестра Наталья Прохорова – тоже отличный специалист, звонит нам по разным вопросам. Это очень важно, особенно учитывая то, что в последние годы вся жизнь крутится вокруг малышей. Мы ходим в четвертую поликлинику. Материальная база очень скудная, второй этаж старого общежития, старое оборудование, в коридорах тесно и всегда очереди. Но врачам удается принять всех желающих, даже без записи. С врачом всегда можно обсудить решение, какие-то альтернативные варианты, и все очень чуткие и доброжелательные.

«Самая главная новость – рождение долгожданного сына»

Татьяна Стельмак, молодая мама:

– Самая главная новость в нашей семье – это рождение долгожданного сыночка, которому сейчас 4 месяца! Это первый внук у наших бабушек и дедушек. Назвали Филипп. Несмотря на то, что это наш первый ребенок, в роли молодой мамы чувствую себя уверенно, со всем справляюсь, не вижу в этом трудностей. Если что – всегда папа готов помочь, бабушки и дедушки принимают активное участие.

Следим, конечно, за всеми новостями про коронавирус, надеемся, что скоро против него изобретут вакцину, люди начнут выздоравливать, эпидемия спадет, границы между странами откроют, и мы сможем все-таки себе позволить запланированный отдых на море. Хотим поехать в Украину, потому что с маленьким ребенком не хочется долгих перелетов или поездок на автомобиле.

«Трагедия на Немиге – пример того, к чему может привести паника»

Дарья Кот, товаровед:

– Сейчас все только и говорят про коронавирус. И если честно, я этой паники не понимаю, худшее, что можно сделать в любой критической ситуации – это начать паниковать. Ну да, есть вирус, но если ты не был в странах, из которых потенциального мог его привести, у тебя нет родственников, которые могли сделать то же самое, чего паниковать? Стоит просто соблюдать правила, которые советуют, и этого будет достаточно.

Совсем недавно столкнулась с ситуацией: зашла в аптеку, а там висит табличка, заходить по одному и желательно в маске. Когда я зашла, ко мне вышла фармацевт в маске. Но ведь все говорят, что в маске ходить нужно только зараженным?

И эта паника насчет продуктов питания. Зачем? Для чего? Смотришь на это все и понимаешь, насколько человек в критические моменты перестает думать, а начинает вести себя неадекватно.

Вспомним 1999-й год, трагедию на Немиге – яркий пример того, к чему может привести паника. Не хотелось бы, чтобы в этой ситуации мы друг друга «затоптали».