ВОЗ: за сутки коронавирусом заразились 13903 человек, в Беларуси – 0

10419
Ирина ГОРОВЦОВА
Согласно статистики ВОЗ о ситуации с коронавирусом, за прошедшие сутки коронавирусом в мире заразились 13903 человека, погибли – 862.

Цифры размещены на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Следить за ситуацией можно здесь (инфографика).

Инфографика ВОЗ
Инфографика ВОЗ

Всего с начала эпидемии в мире зафиксировано 168 019 случаев заражения, из них 8 643 – за пределами континентального Китая, где случилась вспышка вируса в декабре 2019. На данный момент от COVID-19 в мире умерли 6 606 человек, из которых 3 388 вне территории КНР.

На сегодняшний день пандемия коронавируса охватила уже 148 стран.

Ситуация в Беларуси

17 марта в Минздраве Беларуси заявили, что прошедшие сутки в Беларуси ни одного нового случая коронавируса не было зафиксировано, но Минздрав примет дополнительные меры. Какие именно – пока не сообщается.

– ВОЗ пишет, что полностью поддерживает наши усилия и считает их наиболее эффективными, что закрытие границ не является эффективной мерой. За прошедшие сутки ни одного нового случая не было зафиксировано, и часть пациентов дополнительно готовится к выписке, так как у них получены первые отрицательные тесты, – уточнил глава Минздрава Владимир Караник.

Ситуация в России

Россия с 18 марта по 1 мая закрыла границы для иностранцев, в том числе и для белорусов. Подобные меры не будут применяться в отношении водителей грузовиков, дипломатов и постоянно проживающих в РФ лиц. В России за сутки с 15 по 16 марта количество зараженных увеличилось на треть – с 63 до 93 человек.

Среди отметившихся регионов лидирует Москва – там обнаружено 53 заразившихся. На втором месте Санкт-Петербург и Московская область с 8 инфицированными. На третьем месте Липецк, Калининград и Самарская область – там по 3 случая. Информация размещена на Яндекс.Карте коронавируса.

Евросоюз тоже ввел запрет на въезд – для граждан третьих стран в течение 30 дней.

Фото: yandex.by/web-maps/covid19
Фото: yandex.by/web-maps/covid19