Статистика ВОЗ: в Беларуси 27 случаев коронавируса, в России– 61

25897
Ирина ГОРОВЦОВА
Во всем мире за последние сутки новый тип коронавируса был диагностирован у 10 982 людей, еще 343 человека умерли. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным Университета Джонса Хопкинса, за истекшие сутки 15 марта в мире обнаружено 11 352 новых случая коронавируса, таким образом общее число заболевших коронавирусом увеличилось до 167 449 человек, передает ТАСС.

Фото: minzdrav.gov.by
Фото: minzdrav.gov.by

На сегодняшний день в Республике Беларусь COVID-19 выявлен у 27 граждан. Из них первые трое уже выписаны из учреждений здравоохранения. Кроме того, 5 студентам БГУ, у которых предварительный тест дал положительный результат на COVID-19, проводится уточняющая диагностика, передает пресс-служба Минздрава Беларуси.

Сообщается, что состояние всех остальных пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения. Один из пациентов находится в состоянии средней степени тяжести.

Инфографика РБК
Инфографика РБК

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 860 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 168,7 тыс. человек.

За сутки в России выявили четыре новых случая заражения коронавирусом. Три из них зафиксированы в Московской области, один — в Тюменской. Общее число выявленных в России случаев заражения коронавирусом увеличилось до 63.

Напомним, первый случай заражения коронавирусной инфекции COVID-19 была впервые зарегистрирована 31 декабря 2019 г. в г. Ухань, Китай.

За 15 марта первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в девяти новых странах: семь стран в Африке, одна страна в Европе и еще одна страна в Америке, передает РБК.

Инфографика РБК
Инфографика РБК

Вот так обстоит ситуация с вирусом в Европейском регионе:

Общее число подтвержденных случаев – 54 895.

Общее число подтвержденных случаев смерти – 2 314.

Следить за ситуацией можно по инфографике ВОЗ – ссылка.