В Бобруйском художественном колледже – новый директор

8773
Ирина РЯБОВА.Фото roo.bobruisk.edu.by.
С 4 февраля директором Бобруйского государственного колледжа им. А.Е. Ларина назначена Елена Барковская. До этого назначения она работала начальником отдела по образованию, спорту и туризму Бобруйского райисполкома.
Елена Барковская.
Елена Барковская.

Елена Владимировна родилась в деревне Семукачи Могилёвского района Могилёвской области в 1975 году. Закончила Жиличскую среднюю школу с золотой медалью. Затем поступила на физико-математический факультет Могилевского государственного педагогического института имени А. А. Кулешова, закончила его в 1997 году с красным дипломом. Еще во время учебы на 5 курсе работала учителем физики в деревне Добосна Кировского района. В 1997 году Елену Владимировну пригласили на должность заведующей отделением Жиличского государственного сельхозколледжа. В 2011 году стала заместителем директора по учебной работе этого учреждения образования. В 2014-ом была назначена начальником отдела по образованию, спорту и туризму Бобруйского райисполкома.

Семейное положение: разведена. Дочь Екатерина учится в Белорусском государственном экономическом университете и работает бухгалтером.

Елена Владимировна признается, что работа в художественном колледже ей во многом близка и интересна. Еще в годы учебы в средней школе она закончила художественное отделение школы искусств в Жиличах.

Напомним, бывший директор Бобруйского государственного колледжа имени А. Е. Ларина Вера Широкая покинула эту должность в связи с тем, что в с ноябре прошлого года была избрана в состав Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.