Готовим сами. Салат «Шпроты под шубой»

12.1k
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Такой вариант «шубы» довольно необычный в сравнении с классическим. Салат получается более нежным и имеет легкий привкус копчености.

Нам понадобится:

  • 2 картофелины,
  • 2 морковки,
  • 2 среднего размера свеклы,
  • 3 яйца,
  • консервы «Шпроты в масле»,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Готовим:

1. Все овощи и яйца отварить, остудить, очистить.

2. Картофель натереть на крупной терке, свеклу, морковь и яйца – на мелкой, шпроты размять вилкой.

3. На большое блюдо устанавливаем форму, а на дно формы выкладываем в порядке очередности:

  1. картофель
  2. шпроты
  3. морковь
  4. яйца
  5. свекла

Все слои смазываем майонезом. Вот так:

4. Готовый салат можно украсить оливками, зеленью. Затем поставить в холодильник.

5. Через пару часов вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

Приятного аппетита!