Нам понадобится:
- 2 картофелины,
- 2 морковки,
- 2 среднего размера свеклы,
- 3 яйца,
- консервы «Шпроты в масле»,
- майонез,
- зелень для украшения.
Готовим:
1. Все овощи и яйца отварить, остудить, очистить.
2. Картофель натереть на крупной терке, свеклу, морковь и яйца – на мелкой, шпроты размять вилкой.
3. На большое блюдо устанавливаем форму, а на дно формы выкладываем в порядке очередности:
- картофель
- шпроты
- морковь
- яйца
- свекла
Все слои смазываем майонезом. Вот так:
4. Готовый салат можно украсить оливками, зеленью. Затем поставить в холодильник.
5. Через пару часов вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем форму и подаем на стол.
Приятного аппетита!