На остановке разместили ритуальную рекламу: «Это значит, что нам пора собираться?»

1387
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото на титуле pixabay.com
Реклама ритуальных услуг в Бобруйске в последнее время уж слишком навязчива. Об этом говорит и звонок читателя в «Вечерний Бобруйск».
Рекламные щиты напротив остановки транспорта «Улица Шинная». Фото: Ирина РЯБОВА
Рекламные щиты напротив остановки транспорта «Улица Шинная». Фото: Ирина РЯБОВА

«Напротив остановки транспорта «Улица Шинная» разместили рекламные щиты, в том числе ритуального агентства. Пока стоишь в ожидании транспорта, смотришь на него и становится грустно. И это не только мое мнение, многие бабушки из нашего района жалуются – дескать, что означает эта реклама, что уже пора собираться или как? Неужели нельзя разместить подобную рекламу в каком-нибудь другом месте?» – спрашивает Нина Степановна, жительница «Кривого крюка».

По словам директора коммунального предприятия «Реклама и услуги» Александра Ткаченко, реклама памятников и ритуальных услуг не является запрещенной и, по действующему законодательству, может размещаться где угодно.

– Не существует каких-то особых условий для ее размещения. Ограничения касаются только рекламы алкогольной и табачной продукции, – подчеркнул он.

В управлении торговли и услуг Бобруйского горисполкома добавили, что текст на рекламном щите согласовывается с КПУП «Реклама и услуги», также руководствуясь законом о рекламе.

– Но если человека оскорбляет или задевает написанное на рекламном щите, он может обратиться с претензией в «Рекламу и услуги» (ул. М. Горького, 41-2, тел. 77-65-71) или в суд, – пояснили специалисты управления торговли и услуг.