Белорусские вузы продлят каникулы уехавшим домой китайским студентам

1472
Ирина ГОРОВЦОВА
Белорусские вузы на две недели продлят каникулы уехавшим домой китайским студентам, сообщили в пресс-службе Министерства образования.

Каникулы у китайских студентов начались в конце января и должны были закончиться в начале февраля. Сейчас в КНР завершается празднование Нового года. Продлить каникулы китайским студентам решено из-за ситуации с коронавирусом 2019-nCoV, пояснили в пресс-службе Минобразования, передает БЕЛТА.

После для студентов из КНР составят индивидуальные графики, чтобы не возникло пробелов в обучении. Сейчас в Беларуси обучаются около 4 тыс. китайских студентов, больше всего их в БГУ - 1,4 тыс. человек. Для вернувшихся студентов организуют медицинское наблюдение.

Из-за эпидемии коронавируса в Китае в Национальном аэропорту Минск наладят двойной контроль. Со слов министра здравоохранения Владимира Караника, медики будут подниматься на борт самолета для выявления пациентов с признаками вирусной инфекции. Такие пассажиры будут передаваться медицинской службе гражданской авиации. Для них будут отдельно проводиться оформление паспортов, таможенные процедуры.