Последние данные из Китая: число погибших от нового вируса достигло 80

2741
Ирина ГОРОВЦОВА
В Китае уже 80 человек умерли после того, как заразились новым видом пневмонии, вызванным новым и ранее не изученным типом коронавируса.
Global Look Press / Chen Zhenhai / XinHua
Global Look Press / Chen Zhenhai / XinHua

Массовая эпидемия вспыхнула в городе Ухань 31 декабря. Число зараженных превысило 2,4 тысячи, сообщила в понедельник, 27 января, издание The South China Morning Post.

26 января в Китай направился глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус для содействия в борьбе с эпидемией.

Первоисточник болезни

По словам главы государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэя, эксперты до сих пор не установили источник происхождения инфекции.

Сейчас ученые предполагают, что причиной возникновения коронавируса могли стать дикие животные. Новый тип вируса был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в Ухане. В 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов «Хуанань» были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус.

По данным ученых, причиной возникновения нового вида коронавируса могут быть змеи. Высказывалась теория, что их могли передать и летучие мыши.

Сейчас китайские специалисты начали тестировать противовирусное лекарство от ВИЧ для лечения коронавируса.

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Вирус «разлетелся» по миру

К настоящему моменту известно о случаях заражения коронавирусом в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

Власти Китая предупредили, что вирус мутирует и быстро распространяется, поэтому там на карантин закрыли порядка 10 городов.

Признаки коронавируса можно спутать с обыкновенной простудой. Первичными симптомами нового вируса являются нарушения в работе пищеварения и нервной системы, расстройство желудка, тошнота, головные боли и общая слабость. В Беларуси приняты меры по реагированию в аэропортах. Людей проверяют с помощью тепловизеров на повышенную температуру тела.