На борту самолета «Аэрофлота» погибли два кота. От травм при разгрузке

1797
Фото: baza.io
Хозяину выдали поломанные переноски. Третья кошка получила обморожение.
Переноски, в которых находились животные
Переноски, в которых находились животные

22 января Максим Чумаченко вылетел из Нью-Йорка рейсом «Аэрофлота», который направлялся в Москву. Там у мужчины была короткая пересадка на следующий самолет до Софии (Болгария). Максим взял с собой личных питомцев — трех кошек породы американский колор-пойнт. Во время транспортировки две из них получили серьезные травмы и умерли, а еще у одной ветеринар диагностировал обморожение, – сообщает «Наша Нива» со ссылкой на издание baza.io.

После посадки в Шереметьево пассажир, летевший тем же рейсом, сказал мужчине, что его кошек «швыряют» на разгрузке. Тогда Максим, оплативший услугу приорити-билета, побежал к стойке и спросил у представителей авиакомпании, где его животные и почему его груз в соответствии с правилами не обслужили одним из первых.

– У меня должна была быть быстрая выгрузка их, потому что приорити-грузы должны обслуживаться в первую очередь. Там [на стойке] мне что-то промямлили, что у нас животные снимаются с борта последним, – говорит Максим.

Затем мужчина все-таки получил от сотрудников склада две сломанные переноски с котами. Одна из них была сильно повреждена, сверху ее даже перевязали веревкой. Третья переноска летела трансфером до Софии без выдачи в Москве, и до следующей посадки о судьбе третьей кошки Максим ничего не знал.

Переноска, в которой находились животные
Переноска, в которой находились животные

В итоге представители «Аэрофлота» извинились перед Максимом, а он оставил заявку на жалобу и в сопровождении сотрудников прошел на следующий рейс. Он также получил разрешение взять двух кошек в самолет. Но спасти их уже не удалось: одна умерла прямо в самолете, а вторая — позднее, на столе у ветеринара. По предварительному заключению оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке. У третьей кошки, летевшей трансфером, ветеринар диагностировал обморожение.

Выжившая кошка
Выжившая кошка

Вскоре после инцидента Максим получил сообщение в «фейсбуке» о том, что «руководство в курсе» и «ситуация взята под особый ускоренный контроль». Тем же вечером пассажиру позвонила представительница компании, обслуживающей грузы в Шереметьево, — она спросила, каковы его требования.

В ответ Максим заявил, что компания должна самостоятельно инициировать уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» и разобраться с работниками, ответственными за гибель его кошек. Если «Аэрофлот» этого не сделает, Чумаченко обещает сам пойти в полицию.