В России задержаны или отменены около 30 рейсов самолетов «Сухой Superjet» (+ видео пассажира горевшего самолета)

2014
«Вечерний Бобруйск»
7 и 8 мая были задержаны или отменены 11 рейсов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), в том числе на Минск. На 9 мая Аэрофлот отменил еще 17 рейсов.

7 и 8 мая Аэрофлот отменял и задерживал рейсы, в том числе те, что планировалось выполнить самолетами SSJ100: это коснулось перелетов из Москвы в Минск, Ригу, Пермь, Нижний Новгород, Белгород, Ростов-на-Дону и Гётеборг, сообщает РБК.

Рейс Москва-Минск 8 мая задержали на 4 часа, сообщил летевший этим рейсом журналист RTVi Тихон Дзядко. Авиакомпания ответила журналисту, что рейс задержан в связи с заменой воздушного судна по технической причине. А лететь должен был SSJ100.

А на рейсе Москва-Рига, который должен был отправиться вечером 7 мая, неполадок не нашли, но все же задержали на 2 с половиной часа. По предварительным данным, озвученным «Пятым каналом», в салоне кто-то учуял запах гари, люди запаниковали и потребовали замены самолёта. Пасажиров высадили, специалисты проверили лайнер, однако никаких неисправностей не обнаружили, и самолет благополучно долетел до Риги.

На 9 мая Аэрофлот отменил рейсы из Москвы в Нижний Новгород, Минеральные Воды, Оренбург, Иркутск, Астрахань, Краснодар, Самару и Саратов, а также рейсы из этих городов в Москву.

Фото ТАСС
Фото ТАСС

После катастрофы с участием пассажирского авиалайнера Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в Международном аэропорту «Шереметьево», в Сети появилось сразу несколько петиций с запретом на эксплуатацию этих пассажирский авиалайнеров, сообщает Avia.pro. Одна из них уже собрала более 167 тыс. голосов. На данный момент следователи действительно имеют целый ряд вопросов к пассажирским авиалайнерам SSJ-100. В частности, сообщалось о возможном отсутствии тестировании элементов фюзеляжа на прочность при натурных испытаниях, с целью экономии на разработки авиалайнеров.