В Великобритании суд приравнял веганство к религии и запретил притеснять последователей

1558
Ирина ГОРОВЦОВА
В Великобритании состоялось судебное заседание, в ходе которого веганство отнесли к религиозным убеждениям и философским взглядам.

Началась история с того, что Джордж Касамитджан подал в суд на своего работодателя, который уволил его за то, что тот веган. Мужчина работал в компании, которая защищает права животных, однако сотрудник через некоторое время заподозрил работодателя в финансировании экспериментов над животными, сообщает BBC.

Дело рассматривал суд города Норвич. В итоге судья посчитал, что взгляды на жизнь и философию веганов можно приравнять к религии и посчитал, что представители этого движения должны быть защищены также, как и люди других религиозных убеждений. А само веганство относится к демократическим взглядам на жизнь и не расходится с правами человека. После такого решения работодатель не имеет права уволить сотрудника за то, что тот веган. Решение суда будет распространяться и на другие сферы жизни человека, где эти люди могут быть притесненными.

Веганство – это строгий вид вегетарианства с отказом в употреблении в пищу яиц, молочных продуктов, меда, желатина, рафинированной пищи, обработанной пищи, консервантов, алкоголя, кофеина, других стимуляторов и продуктов животного происхождения. Веганы считают, что все необходимые питательные элементы они могут получать из растительной пищи.