«Жду от Деда Мороза большую елку». О чем мечтают бобруйские дети перед Новым годом?

2452
Ирина РЯБОВА. Фото и видео: Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
«Вечерний Бобруйск» в партнерстве с «Красным пищевиком» продолжает серию новогодних публикаций, в которых мы рассказываем, о чем мечтают дети в бобруйских семьях накануне главного праздника года. Герои этого материала – семья Михолап и их трое детей.
Семья Михолап.
Семья Михолап.

На этот раз мы побывали в гостях в семье Михолап на улице Ульяновской. В этом большом дружном семействе пять человек: мама Наталья, папа Владимир и трое детишек: 14-летняя Ксения, 10-летняя Настя и 3-летний Тимофей.

38-летний Владимир работает вулканизаторщиком на заводе ЗМШ ОАО «Белшина». Основная работа 34-летней Натальи – воспитание детей. Ведь трое дете – это серьезный труд, тем более что средняя дочь Настя - инвалид.

14-летняя Ксения учится в 9 классе средней школы №30. Раньше девочка занималась бисероплетением, рисованием. Сейчас сосредоточилась на учебе, так как после 9 класса нужно сдавать экзамены, а затем Ксюша планирует поступать в технологический колледж на парикмахера. Она очень любит делать прически себе и маме. Учится Ксения, по ее словам, «по-среднему».

Настя Михолап.
Настя Михолап.

Настя занимается в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Сейчас она в 3 классе, но программа обучения в этом учреждении отличается от общеобразовательных школ. К сожалению, девочка почти не разговаривает. Зато ходить может сама.

Тимофею в январе будет 4 года. Он посещает детский сад №64. Мальчик очень энергичный. Мама говорит, что пока его главное увлечения – «что-нибудь отломать, разобрать». Родители планируют отдать мальчика в какую-нибудь спортивную секцию, чтобы направить энергию в позитивное русло.

Дети в семье Михолап ждут новогодних праздников и готовятся к встрече Деда Мороза. Старшая, Ксения, говорит, что верит в него 50 на 50. «Я верю в то, что есть добрый волшебник, который исполняет желания. А на 50 процентов понимаю, что родители дарят нам подарки». В этом году Ксения ждет от Деда Мороза большую пышную елку, коробку конфет и мольберт».

– Еще хочу, чтобы моя сестричка выздоровела, чтобы все в нашей семье были здоровы. И чтобы все мы праздновали вместе Новый год вместе, – добавляет девочка. Ксения уже выучила стих, чтобы задобрить Деда Мороза.

Тимофей тоже готов к встрече старого доброго волшебника, он тоже выучил стихотворение. Мальчик уверен, что Дед Мороз звонит в звонок и заходит в квартиру через дверь. В подарок от него он ждет конфеты и машинку.

Настя, к сожалению, о своих желаниях рассказать не может. А нам искренне хочется пожелать, чтобы состояние девочки улучшалось, насколько это возможно.

Пусть все мечты семьи Михолап сбываются!