«Куклу с блестящими волосами и денег папе». О чем мечтают бобруйские дети перед Новым годом?

2882
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото и видео Артёма ЛУКЬЯНОВИЧА/Партнерский материал.
«Вечерний Бобруйск» в партнерстве с «Красным пищевиком» продолжает серию новогодних публикаций, в которых мы рассказываем, о чем мечтают дети в бобруйских семьях накануне главного праздника года. Герои этого материала – семья Липовских и их трое детей.
Семья Липовских.
Семья Липовских.

Мама Елена Липовская работает бухгалтером, ее муж Андрей – водитель-предприниматель. Старшего сына зовут Данила, ему 14 лет, младшей Анастасии 3,5 года, Арсению, среднему сыну – 7 лет. Мальчики учатся в школе, а Настя ходит в детский сад.

Липовские не привыкли сидеть на месте. Данила сейчас весь в учебе, у него много дополнительных занятий. Мальчик участвует во всех школьных соревнованиях и олимпиадах. Больше всего он любит математику, географию, и в последнее время – русский язык.

Арсений – творческая натура, он лепит, рисует, ходит в театральную студию «Закулисье».

Настя, как отмечает мама, пока еще «девочка-ветер» и увлекается всем. Она ходит в арт-студию и на занятия по интеллектике (развивающие курсы для детей).

Муж Елены часто бывает в рейсах и тогда все заботы о семье ложатся на женщину, она признается, что не любит, когда дети проводят свободное время дома. Поэтому Липовские часто выбираются на природу, выезжают на рыбалку или в лес с палатками, ходят в бассейн.

Настя и Арсений Липовские.
Настя и Арсений Липовские.

Новый год в этой семье считают по-настоящему семейным праздником. Липовские готовятся к нему заранее, а отмечают обязательно с бабушками и дедушками. Елку наряжают вместе, обычно к 25 декабря (в этом году Арсений даже обвел это число красным фломастером в календаре), украшают дом. Младшие – конечно же пишут письма Деду Морозу.

Письмо Деду Морозу от Насти.
Письмо Деду Морозу от Насти.

Арсений пишет письма сам, Настя пока еще диктует маме или папе. В письмах дети обязательно пишут не только то, что хотели бы получить сами, но и то, что желают маме и папе.

Например, в этом году Настя написала в письме, что сама мечтает о кукле с блестящими волосами, а папе желает денег.

Написанные письма дети украшают новогодними рисунками, чтобы Деду Морозу было приятнее их читать. После этого письма кладут в конверты, запечатывают, несут на почту и отправляют адресату.

Еще один член семьи Липовских - йорк Ричи.
Еще один член семьи Липовских - йорк Ричи.

После встречи Нового года дома, у Липовских есть еще одна традиция – после полуночи выходить во двор, и продолжать отмечать праздник вместе с соседями около елки с фейерверками, хлопушками и угощениями.

Утром 1 января Арсений, Настя и Даниил проверяют под елкой подарки от Деда Мороза.

В существовании главного волшебника ни Настя, ни Арсений не сомневаются. Были конечно версии, что Дед Мороз – вовсе никакой не Дед Мороз, а просто папа, но Арсений этому не верит, ведь откуда у папы столько денег и времени, чтобы всем-всем детям дарить подарки.