Десятилетняя девочка опередила в IQ-тесте Хокинга и Эйнштейна

1562
Ирина ГОРОВЦОВА
Десятилетняя девочка из английского Бирмингема набрала максимальное количество баллов в тесте IQ и опередила таких великих ученых, как Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг.

Вундеркинда зову Фрейя Манготра. В октябре прошла тест IQ для несовершеннолетних от всемирно известной организации для людей с высоким IQ «Менса» и получила 162 балла. В рамках теста проверялись ее навыки вербального рассуждения и критического мышления, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Sun.

Считается, что у обоих вышеназванных ученых был показатель IQ, равный 160. Таким образом, девочка официально признана гением.

Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk

Отец Манготры, психиатр Кулдип Кумар, рассказал, что с раннего детства девочки знал, что она одаренная, так как она быстро схватывает информацию, ей достаточно один раз прочитать или сделать что-либо, чтобы запомнить это.

Кроме того, к десяти годам у Манготры уже есть черный пояс по тхэквондо, она любит рассказы, театр и шахматы, увлекается плаванием и танцами в стиле болливудских фильмов. Она еще не решила, кем хочет стать, когда вырастет. По словам отца, девочка хотела стать врачом, но передумала.

Сейчас Фрейя учится в школе в пригороде Бирмингема Эджбастоне. Ей предложили стипендию в школе для девочек Короля Эдуарда VI, она уже прошла вступительный экзамен.