«Елка-трансформер» из Бобруйска отправилась на национальный конкурс

3601
Елена САДОВСКАЯ.
На областном этапе общебелорусского конкурса «ТехноЕлка» елка-трансформер учащегося Центра творчества Центра дополнительного образования детей и молодежи Максима Корзуна заняла второе место.

В областном этапе конкурса приняли участие 316 елок. Конкурс проходил в десяти номинациях.

Елка-трансформер, фото предоставлено Отделом технического творчества.
Елка-трансформер, фото предоставлено Отделом технического творчества.

Учащийся «Центра дополнительного образования детей и молодежи» Максим Корзун вместе с педагогом дополнительного образования объединения по интересам «Робототехника» Евгением Смирновым приняли участие в номинации «Елка –Трансформер».

Основа елки представляет собой пластиковый короб, который утяжелен металлом для большей устойчивости конструкции, рассказала заведующая отделом технического творчества Татьяна Кизатова. На винтовой механизм подъема, который приводится в движение электродвигателем, закреплены кольца из пластика связанные друг с другом капроновой нитью. Кольца украшены елочными игрушками синего и серебристого цветов. В основу елки встроена светодиодная лента, которая загорается при включении. Звуковое сопровождение, записанное на микро CD и воспроизводится с помощью колонки. А сама елка появляется из небольшой коробки.