Нам понадобится:
- Кабачок – 1;
- Помидор – 3 штуки;
- Перец сладкий – 2 штуки;
- Сыр твердый – граммов 200;
- Майонез – 1 пакетик;
- Соль, специи, чеснок по желанию.
- Фольга для запекания, пергаментная бумага.
Приготовление:
1. Кабачок очищаем, режем полукружочками, очищаем от семян. Помидоры нарезаем полукольцами, перец – на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке.
2. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы нижний слой не пристал к нему. На противень выкладываем слоями: кабачок, помидоры, перец, сыр, специи, соль, по желанию измельченный чеснок. Сверху делаем решетку из майонеза. Закрываем все фольгой и отправляем в духовку минут на 50.
Снимаем фольгу. Наш кабачок «под шубой» готов. Приятного аппетита!