Готовим сами: кабачок «под шубой»

5166
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Это блюдо будет замечательным дополнением к вареному рису, картофелю, а также может служить самодостаточным обедом – вкусным, полезным и доступным.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Сыр твердый – граммов 200;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль, специи, чеснок по желанию.
  • Фольга для запекания, пергаментная бумага.

Приготовление:

1. Кабачок очищаем, режем полукружочками, очищаем от семян. Помидоры нарезаем полукольцами, перец – на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке.

2. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы нижний слой не пристал к нему. На противень выкладываем слоями: кабачок, помидоры, перец, сыр, специи, соль, по желанию измельченный чеснок. Сверху делаем решетку из майонеза. Закрываем все фольгой и отправляем в духовку минут на 50.

Снимаем фольгу. Наш кабачок «под шубой» готов. Приятного аппетита!