Готовим сами. Тыква, фаршированная рисом и мясом

1822
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Это блюдо не только выглядит красиво и необычайно аппетитно. Оно еще полезно (тыква – кладезь витаминов) и вкусно. Вариантов начинок существует великое множество, как соленых, так и сладких. Мы выбрали этот.

Нам понадобится:

  • Тыква – 1 штука;
  • Мясо – 300 грамм;
  • Грибы – 200 грамм (по желанию);
  • Рис – 1 стакан;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Сливки (или молоко) – 0,5 стакана;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм, сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите тыкву, аккуратно срежьте верх (это будет крышечка). Аккуратно, с помощью ложки выньте из нее семена. Мякоть тыквы можно измельчить и потом использовать в начинку. В растительное масло добавьте соль и перец. Перемешайте, и с помощью кисточки смажьте как следует тыкву внутри и снаружи. Плотную тыкву лучше довести в духовке до мягкости;

2. Мясо нужно вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до полуготовности, немного посолите его;

3. Рис нужно промыть и отварить до полуготовности, добавив соль. Затем воду слейте и немного подсушите рис;

4. Грибы можно использовать консервированные. Если свежие, предварительно отварите их. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок до прозрачности. Порезанные грибы положите в сковороду и жарьте до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу.

5. Итак, все наши ингредиенты готовы.

6. В глубокой миске соедините рис, мясо, грибы. Добавьте тертый сыр, сливки. Перемешайте и выложите начинку в тыкву.

Накройте верхушкой от тыквы и отправьте в разогретую духовку минимум на один час.

Наша тыква готова. Подавать на стол ее следует в целом виде, так красивее. А уже на глазах у всех порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!