Водителя, который насмерть сбил пенсионера под Бобруйском, нашли

5358
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Им оказался 63-летний житель столицы, который задержан в Минске.

Ранее «ВБ» писал о том, что 17 ноября на дороге около деревни Плесы погиб 83-летний пенсионер. Напомним, на него наехал один автомобиль, а потом второй. После ДТП первый водитель скрылся с места происшествия, в его отношении возбудили уголовное дело и в течение пары дней смогли установить его личность.

20 ноября на сайте УВД Могилевского облисполкома был размещен комментарий начальника управления уголовного розыска, полковника милиции Александра Москалева. По его словам, над раскрытием преступления работали сотрудники угрозыска и ГАИ из УВД и РОВД Бобруйска, следователи и эксперты.

– В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты части и элементы автомобиля, что позволило предположить марку машины, на которой могли совершить наезд на пенсионера, – сообщил А. Москалев. – 19 ноября оперативники установили возможных очевидцев произошедшего. Так, один из неравнодушных водителей рассказал, что останавливался и предлагал помощь водителю грузового автомобиля, стоявшему на проезжей части. Тот показался ему странным: вел себя неадекватно, настороженно. Однако понять причину его остановки не удалось: туман и темнота не позволили ничего разглядеть.

Было предварительно установлено, что наезд на человек был совершен на автомашине «Мерседес Бенц 410D», принадлежащей одному из частных предприятий Минской области. По подозрению в совершении преступления в Минске задержан 63-летний водитель предприятия, который, по словам начальника управления уголовного розыска, уже дал признательные показания.

За оставление пострадавшего в опасном для жизни состоянии водителю может грозить наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишения свободы на срок до трех лет.

– Оставаясь на месте аварии и оказывая помощь пострадавшим, у водителя больше шансов доказать свою невиновность, ведь зачастую устанавливается, что у водителя не было ни физической, ни технической возможности остановиться, – подчеркивают в милиции.

Видео: УВД Могилевского облисполкома.