Бобруйчанин вышел посмотреть на ДТП и упал с высоты в семь метров

4059
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: pixabay.com.
Несчастный случай напрямую связан с дорожно-транспортным происшествием у деревни Плесы, где 17 ноября на 83-летнего пенсионера наехали две машины. Предположительно 38-летний водитель вышел из проезжающего мимо автомобиля, чтобы посмотреть, что произошло.

Мы уже сообщали, что 17 ноября около 19.00 на автодороге Минск-Гомель, в районе деревни Плесы, сразу две машины с разницей во времени совершили наезд на пешехода, 83-летнего местного жителя. Первого водителя пока не нашли, второй установлен. Но уголовное дело, по крайней мере, на сегодняшний день, возбуждено только в отношении первого, сообщила официальный представитель Управления Следственного комитета по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Как стало известно, с этим ДТП напрямую связан еще один несчастный случай, произошедший с 38-летним водителем, оказавшимся в том месте в тот же вечер...

Он проезжал мимо деревни Плесы, увидел стоящие на дороге автомобили милиции, «Скорую» и остановился посмотреть, что произошло.

В темноте мужчина не заметил, что за проезжей частью, внизу, находится переход для перегона скота, оступился и упал туда с высоты примерно в семь метров, рассказал зам. начальника РОВД Рустам Хамдамов.

Благо, рядом была «Скорая». С тяжелой сочетанной травмой пострадавшего доставили в центральную больницу Бобруйска. На 18 ноября он еще находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Бобруйский РОВД проводит по данному факту проверку.

Время стать заметным!

Акцию под таким названием проводит с 19 по 24 ноября Бобруйский РОВД для предупреждения ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и гужевых повозок. Милиционеры объясняют гражданам важность ношения световозвращающих элементов в темное время суток. «Рекомендуем всем: и водителям, и пешеходам пользоваться световозвращающими жилетами. Они стоят не так дорого, но могут реально спасти жизнь», – советует зам. начальника РОВД Рустам Хамдамов.