Китай вводит комендантский час по видеоиграм для подростков-геймеров

381
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам иностранных СМИ)
Детям в Китае власти запретили играть в видеоигры по ночам. Для них вводится комендантский час с 22 часов вечера до 8 утра. Для несовершеннолетних в это время будет закрыт доступ к онлайн-видеоиграм. Также власти ограничат максимальный размер «донатов», сообщили нововведения в главном государственном управлении по делам печати и издательства КНР.

Днем и вечером им тоже будет разрешено играть ограниченное время: полтора часа в будни и максимум три часа в выходные. Отслеживание активности на игровых платформах будут идентификаторы, которые будут установлены специально для этого.

Всех геймеров 8-16 лет ограничили в донатах. Игровые счета можно будет пополнить не более чем на 200 юаней в месяц (60 рублей рублей). Более старшие любители RPG и Action (16-18 лет) за тот же период смогут донатить лишь 400 юаней (около 115 рублей), причем не более 100 юаней за раз, пишет канал «360» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Новые правила направлены на создание «чистого онлайн пространства» и «защитит психическое и физическое здоровье школьников», отмечают в ведомстве.

При этом онлайн-платформы обяжут требовать при регистрации учетных записей реальные имена пользователей, номер мобильного телефона, а также некоторую информацию для идентификации. Сейчас многие дети используют при регистрации номера телефонов родителей, что затрудняет отслеживание их онлайн-активности.